Restaurante Sabor de Casa



Artigo principal Conteúdo

Patrícia Whebber Souza de Oliveira
Nilda Maria de Clodoaldo Pinto Guerra Leone
Tereza de Souza

Resumo

As empresas familiares de pequeno porte apresentam uma série de peculiaridades e desafios, em especial na administração de recursos humanos. Este caso descreve uma situação real de uma empresa, Restaurante Sabor de Casa, que retrata as relações entre fundador e sucessor e suas conseqüências nas políticas e práticas de recursos humanos. O relato é narrado sob o ponto de vista do sucessor, que pensa sobre a situação da empresa e vivencia a dinâmica e complexa etapa de atuar com sua mãe, fundadora da empresa, cuja atuação tem caráter empreendedor, embora tradicional. Mostra as suas reflexões sobre os rumos da empresa, a opinião dos funcionários, com base numa pesquisa realizada em 2006 por estudantes universitários e seus questionamentos sobre a forma de gerenciar a contribuição de seus funcionários, principalmente por reconhecer sua importância para o presente e futuro da empresa. Este caso trata da complexidade da administração de recursos humanos em ambiente organizacional familiar.

Histórico de Downloads

Não há dados estatísticos.


Detalhes do artigo

Como Citar
Oliveira, P. W. S. de, Leone, N. M. de C. P. G., & Souza, T. de. (1). Restaurante Sabor de Casa. Revista De Administração Contemporânea, 13(1), 154-166. https://doi.org/10.1590/S1415-65552009000100010
Seção
Casos para Ensino